Montag, 10. Dezember 2012

Husarenkrapferl vegan

diese Kekse waren schneller weg, als ich gucken konnte.

naja, der Teig ergibt auch nur ca 1/2 Blech, also nicht wirklich viel. Lecker sind sie allemal :)

Zutaten:

100gr Mehl
70gr. Margarine
40gr Puderzucker
40gr geriebene Mandeln
2 EL Sojadrink
1 TL Vanillezucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz

nachher zum verzieren ca 100 gr rotes Gelee, im Rezept wird Johannisbeergelee empfohlen, ich hatte noch Schwiegermutters selbstgemachtes Traubengelee, ging auch :)


Alle Zutaten zu einen Teig verarbeiten, den ca 1std lang kühl stellen.

Danach den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca 3 cm), davon Stücke abschneiden (auch ca 3cm), diese zu Kugeln formen und aufs Blech legen, ein bisschen platt drücken.
Dann mit einen Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen reindrücken.


Bei Umluft ca 12 min bei 170 Grad backen.

das Gelee in einem Topf so weit erhitzen, dass es flüssig wird und in die Vertiefungen der noch warmen Plätzchen füllen.




Auskühlen lassen und geniessen :)

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