Freitag, 6. Juli 2012

Nudelauflauf mit gebratenem Gemüse

Es war mal wieder Resteverwertung angesagt und da ich Hunger auf was richtg deftiges hatte, gabs heute einen improvisieren Nudelauflauf.

Zutaten

eine halbe Aubergine
eine halbe Paprika
eine halbe Zucchini
2 Tomaten

ca 200gr Nudeln ( Penne)
1 Packung Alpro Soja Sahne (die light Version)
etwas Sojamilch
ca 6 EL Wilmersburger Pizzaschmelz
Semmelbrösel


Das Gemüse kleinschnibbeln und mit Knoblauch schön braun anbraten, dann eine kleingeschnittene Tomate hinzugeben.
Etwas eindicken lassen. Mit Gewürzen nach Wahl würzen, ich hab italienische Kräuter benutzt.

In der Zwischenzeit die Nudeln (ungekocht) in eine kleine Auflaufform geben.

Den Pizzaschmelz mit etwas Sojasahne verrühren und mit Paprikapulver und ein wenig Salz würzen und vermischen.

Den Rest der Sojasahne mit Sojamilch verlängern (sonst gibt es zu wenig Flüssigkeit für die Nudeln) mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver abschmecken.

Diese Sahne auf die Nudeln geben, sie sollten alle bedeckt sein.
Dann das Gemüse drauf verteilen.

Die zweite Tomate in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
Anschliessend den Pizzaschmelz auf dem Auflauf verstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Bei 200 grad Umluft ca 4o min. backen.
Die ersten 20 min. hab ich alles noch mit Alufolie bedeckt.
Das Ganze ist wirklich sehr lecker und würzig und dadurch, das ich den Pizzaschmelz noch mit Sojasahne mische, ist das Zeug nicht ganz so trocken wie üblich .





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen