Donnerstag, 8. November 2012

Kürbiskartoffelsuppe mit Ingwer

Jaja, einige werden jetzt sagen: ist doch langweilig, jeder postet jetzt Kürbisrezepte.

Richtig, mag langweilig sein, ist aber eine leckere Suppe, schnell gemacht und total unkompliziert.




Zutaten:

ein halber Kürbis, ca 500 gr (ich nehme Hokkaido, den muss man nicht schälen)
ca 500 gr Kartoffeln (wer mag, auch mehr)
ein Stück frischen Ingwer
2 EL Gemüsebrühepulver
Salz, weissen Pfeffer, Knoblauch, Pul Biber, weissen Balsamico zum würzen.




Zuerst den Kürbis kleinschneiden.



dann die Kartoffeln (das ist die menge, die ich genommen habe)




Alles in einen Topf, mit Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe dazu (sieht eklig aus, aber warum vorher eine Brühe anrühren, wird ja eh gekocht)



nachdem alles gekocht ist und die Kartoffeln und der Kürbis weich sind, alles pürieren.




dann den frischen Ingwer reinreiben. (ich kaufe immer ein grosses Stück Ingwer, schäle ihn, schneide ihn in Stücke und friere ihn dann ein, so hat man immer frischen Ingwer im Haus, verträgt er auch gut ).

Dann noch salzen, pfeffern und nach Geschmack für die Schärfe noch ein wenig Pul Biber rein.
Ach ja, ein guter Schuss weisse Balsamicoessig darf auch nicht fehlen.
Und natürlich der Knoblauch.



Zum Schluss servieren und noch ein wenig frischgemahlenen Pfeffer dazu.


Man kann die Gewürze natürlich noch varieren, ich hab auch noch ein wenig Curry reingetan.


Guten Appetit!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen