Donnerstag, 6. Dezember 2012

Mini Vanille Zimtschnecken

und noch ein Plätzchenrezept, auch aus dem Veganbackbuch.


Zutaten:

250 gr Weizenmehl
150gr Margarine
60gr Sojajoghurt
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
4gr Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca 1 Std. kühl stellen.


Danach den Teig dritteln und jedes Drittel längliche ausrollen.

25gr Zucker, 5gr Zimt und 1/2 TL Vanillezucker mischen und seeehr grosszügig auf dem Teig verteilen.

Diesen dann zusammenrollen ,das eine grosse Rolle entsteht. Dann davon Scheiben abschneiden und diese nochmal fest zudammendrcken, damit die nicht auseinanderfallen.

bei 180 Grad ca 12 Minuten backen.



Die Zimtschnecken sehen dann ungefähr so aus. Leider sind sie etwas geschmacksneutral, vielleicht weil der Zucker oder ein bisschen Vanille im Teig fehlt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen